Nel video Andrea Prandini Salumiere, Enrico Atti della pescheria, Mario fruttivendolo e testimonianze varie

 

È iniziato il conto alla rovescia verso il Natale e al Mercato Albinelli i banchi, ormai da giorni, sono presi d’assalto per assicurarsi le immancabili prelibatezze che rendono speciale ogni occasione di festa. Un vero boom di prenotazioni, con file di clienti che si assicurano in anticipo prodotti freschi, di qualità e rigorosamente fatti a mano. A partire dai tortellini, protagonisti indiscussi ed emblema della cucina modenese.

Non possono poi mancare sulla tavola i grandi classici della tradizione modenese: zampone e cotechino, tra i piatti più richiesti in questo periodo.

Prima ancora del Natale, però, si pensa al Cenone della Vigilia che, per tradizione cristiana, vuole servito sulla tavola il pesce.

Anche la frutta trova il suo spazio, ideale per concludere i pasti con un tocco di golosità.

Mangiare bene è importante, ma farlo in compagnia ancora di più.