Nel video l’intervista a Chiara Gianotti, Titolare fioraio Free’n’joy
Cene romantiche e ovviamente fiori. Il Covid non frena la voglia di celebrare l’amore e quest’oggi 5.3 milioni di innamorati festeggeranno seduti ai tavoli di ristoranti e agriturismi senza rinunciare a donare un bel mazzo di fiori al proprio Valentino. Secondo un calcolo effettuato dalla Coldiretti per questo tradizionale appuntamento con l’amore il valore del fatturato stimato in ristoranti, trattorie e agriturismi si aggira intorno ai 200 milioni di euro. Una vera e propria boccata d’ossigeno per il settore della ristorazione messo a dura prova dall’impennata dei contagi registrata a gennaio. Secondo la Coldiretti ha provocato un crack da 1,5 miliardi per il fatturato della ristorazione italiana con i locali svuotati per il timore provocato dalla diffusione dei contagi, per lo smart working e il calo del turismo. Quest’anno però la Festa di San Valentino rappresenta una nuova occasione di tornare a respirare un po’ di normalità e i locali tornano ad essere pieni. Il regalo più gettonato sono sempre i fiori e oltre il 53% degli italiani scelgono di donarli al proprio innamorato. La Coldiretti stima una spesa complessiva di oltre 100 milioni di euro. Piante e fiori di ogni tipo vanno per la maggiore anche tra i modenesi: oltre alle rose i fiorai consigliano il tulipano rosso simbolo dell’amore