Una spesa certamente più contenuta nell’importo ma senza privarsi di quei prodotti tipici per eccellenza, soprattutto di quelli legati al nostro territorio, come lo zampone e il cotechino, ma anche lenticchie e fagioloni e tortellini. È questo il menù che comporrà principalmente le tavole dei modenesi per questa ultima notte del 2021. Una fine dell’anno che non si festeggerà con grandi eventi nelle piazze o in grandi compagnie: sarà un ultimo dell’anno più intimo, che i cittadini della Ghirlandina trascorreranno tra le mura domestiche e assieme prevalentemente ai familiari più stretti. E sulle tavole non possono mancare i prodotti tipici della tradizione modenese. Una notte per salutare il 2021 e abbracciare l’anno che verrà, con la speranza che il 2022 sia un anno ricco di soddisfazioni per tutti.
SAN SILVESTRO A TAVOLA: I MODENESI NON RINUNCIANO AI PRODOTTI TIPICI
Nel secondo Capodanno segnato dalla pandemia i modenesi non rinunciano ai festeggiamenti, anche se in forma ridotta. Per il menù del cenone vince la tradizione