Nel video Marco Poggi Responsabile Politiche associative di Confesercenti Modena

Il “Diritto al cibo per una vita e un futuro migliori” questo il tema dell’edizione 2024 della Giornata mondiale dell’alimentazione che è stata istituita dalla Fao nel 1979. L’obiettivo è quello di sensibilizzare l’opinione pubblica sulla necessità di garantire a tutti un accesso equo e sostenibile al cibo. Il tema di quest’anno invita inoltre a riflettere sull’importanza di trasformare i sistemi alimentari globali in modo da renderli più inclusivi, resilienti e sostenibili. A livello globale la produzione degli alimenti è responsabile di un quinto delle emissioni di gas serra, mentre quella dei mangimi occupa il 40% della produzione agricola mondiale. In un’ottica antispreco oggi si celebra anche la Giornata Mondiale del Pane, per sensibilizzare i consumatori sull’acquisto di prodotti artigianali.

Un vero e proprio ricettario per celebrare le qualità del pane quello presentato da Assopanificatori Confesercenti che quest’anno ha voluto mettere in risalto i tanti usi che questo alimento, alla base della dieta mediterranea, può offrire sulle nostre tavole.