Quattro cantine modenesi sono tra i vincitori dei Lambrusco Awards, gli oscar del lambusco, tappa conclusiva della decima edizione del concorso enologico Matilde di Canossa che ha lo scopo di valorizzare e far conoscere le migliori produzioni delle province di Modena, Reggio Emilia, Parma e Mantova. Tantissime le aziende partecipanti, che hanno sottoposto i loro lambruschi secchi, semisecchi, abboccati, amabili e dolci al giudizio di commissioni d’assaggio composte da enologi, sommerlier ed esperti del mondo vitivinicolo. Diversi gli aspetti presi in considerazione nella valutazione a punti: dalle caratteristiche alla vista, come limpidezza, perlage e colore, all’olfatto – per franchezza, intensità, finezza ed armonia – a naturalmente il gusto, in termini di corpo, armonia e persistenza. 94 le etichette arrivate in finale dopo una rigidissima selezione, ma soltanto 9 sono state premiate con la consegna delle medaglie d’oro 2019; ben 4 di queste arrivano dalle cantine nostra provincia: dalla Cantina Carpi e Sorbara di Carpi, da quella di Campana Sergio di Campogalliano, di Garuti di Bomporto, e dalla Santa Croce di Carpi, che ha conquistato due medaglie.
LAMBRUSCO AWARDS: PREMIATE LE MIGLIORI PRODUZIONI DEL 2019
Si contano ben 4 cantine della nostra provincia tra i migliori produttori in assoluto di lambrusco. A stabilirlo i Lambrusco Awards, gli oscar riservati a questo prodotto tipico locale noto in tutto il mondo