Dalla musica alle star della tv, passando per le istituzioni locali e, ovviamente, la cucina. Erano tanti gli ospiti presenti a Villa Montecuccoli a Baggiovara per festeggiare il decimo compleanno del Consorzio dello Zampone e del Cotechino Modena IGP. Una giornata importante, per celebrare un prodotto di eccellenza tipicamente modenese ma molto apprezzato in Italia e nel mondo. È ormai una tradizione consumare zampone e cotechino nel periodo natalizio. Una consuetudine che viene da lontano. Ai festeggiamenti erano presenti anche l’Assessore regionale all’Agricoltura e agroalimentare, caccia e pesca Alessio Mammi e il Presidente di Palatipico Enrico Corsini, che hanno ricordato l’importanza della valorizzazione dei prodotti di qualità della nostra terra. Ad allietare la giornata anche la musica di Frankie Hi NRG, con il rapper che ha saputo accostare l’arte della canzone con quella culinaria. E non sono mancate le risate con il comico Vito Bicocchi, bravo cuoco e soprattutto, come si definisce lui, grande assaggiatore. Zampone e cotechino, sono stati poi rivisitati in chiave moderna dallo chef 5 Stelle Michelin Igles Corelli
Nel video le interviste a:
- Paolo Ferrari, Presidente Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP
- Gianluigi Ligasacchi, Direttore Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP
- Alessio Mammi, Assessore regionale all’agricoltura e agroalimentare, caccia e pesca
- Enrico Corsini, Presidente di Palatipico
- Chef Igles Corelli