Nel video l’intervista a Carmela De Biasi, Pasticcera

La colomba da sempre si contende con l’uovo di cioccolato il primato del dolce più amato delle feste pasquali e nonostante la concorrenza, ogni anno sono tantissimi i modenesi che la portano a tavola. Non tutti però sanno che la ricetta è antica e si tramanda da molti anni. Quali sono i segreti di questo dolce, come si prepara? Gli ingredienti sono semplici, il resto lo fa la pazienza. Quest’anno secondo Coldiretti, per quanto riguarda i dolci, la colomba batte le uova di cioccolato e si classifica come il preferito delle feste pasquali del 2022. Secondo l’indagine dell’associazione, la colomba, simbolo della pace, è presente nel 71% delle tavole, cinque punti percentuali in più rispetto all’uovo di cioccolata che non mancherà nel 66% delle case. Una novità è tuttavia rappresentata dalla riscoperta dei dolci della tradizione fatti in casa: quattro famiglie su 10 ha puntato sul fai-da-te, anche per effetto del caro prezzi che non ha risparmiato i prodotti di pasticceria.