Il Carpi si è inceppato proprio sul più bello. I biancorossi falliscono anche il secondo scontro d’alta quota perdendo 2-1 sul campo di un Piacenza che scappa a +3 in classifica. Se a Reggio la prestazione c’era stata, questa volta alla squadra di Riolfo, tornata in formazione tipo, è mancata anche quella. Soprattutto nel primo tempo, quando il Piacenza pur orfano di Cacia passa due volte. Come al Mapei Stadium, anche al Garilli sono le disattenzioni a fare la differenza. Sul primo gol Boccaccini e Pellegrini perdono Paponi, che può colpire indisturbato da due passi di testa. Sul raddoppio è Carta a perdersi il taglio di Nicco che impatta al volo il cross di Imperiale. Nemmeno il gol prima del riposo firmato da Boccaccini di testa serve a svegliare il Carpi, che nella ripresa non calcia mai verso la porta piacentina e ha solo due occasioni veramente nitide con Vano, molto appannato, che arriva tardi sui cross di Saber e Saric. A fine gara mister Riolfo non risparmia i suoi parlando di 25’ del primo tempo vergognosi.