Nel video l’intervista a:
– Settimo Alberghini, Fornaio
– Francesca Agrate, Fornaia
Sveglia all’alba per Settimo Alberghini e la moglie Francesca, detta “Franca”, per preparare a mano, nel loro laboratorio di via Vignolese, l’impasto che, poi, trasformeranno in pane. Questa mattina, però, ne ha prodotto un po’ di più del solito. Cento pagnotte “extra”, da donare ai clienti abitudinari, ma soprattutto a chi vive una situazione di fragilità economica. Un gesto simbolico che vuole ricordare quanto sia importante non dimenticarsi degli altri, giorno della ricorrenza di San Francesco d’Assisi, grande esempio di solidarietà. Settimo conosce bene l’importante dei piccoli gesti. Lui che da bambino, nella Modena degli anni ’60, ha vissuto in prima persona la difficoltà di mettere qualcosa in pancia. Un’iniziativa che continua ad attirare tantissime persone, in fila al banco già dalle prime ore della mattina. Anche se, a dirla tutta, Settimo e Francesca ne vorrebbero vedere di più.