All’intero l’intervista a Maurizio Fini (Gran Maestro Consorteria Aceto Balsamico Tradizionale di Modena)
Un viaggio di 135 pagine tra immagini che ripercorrono una storia millenaria. Il racconto del legame culturale con il territorio di origine e l’illustrazione delle differenze, frutto di secoli di tradizione, tra l’aceto balsamico tradizionale e l’aceto balsamico, riconosciuti e tutelati a livello europeo come Dop e Igp. Questo il contenuto del libro “Il Balsamico – L’Oro Nero di Modena”, volume sui pregiati prodotti edito da Artioli Editori 1899 e pubblicato con il patrocinio e la consulenza dei due consorzi di tutela locali, quello Dop e quello Igp. Nella prefazione, lo chef Massimo Bottura scrive che “L’Aceto Balsamico cambia, come cambia una persona, con il trascorrere del tempo”. Ed è ciò che hanno orgogliosamente confermato i rappresentanti dei consorzi dell’Aceto Balsamico e dell’Aceto balsamico tradizionale, che insieme all’editore e al sindaco hanno partecipato alla prima presentazione del libro al pubblico, tenutasi in videoconferenza, nel rispetto delle norme anticovid.