Blitz dei Nas di Parma al Mercato Albinelli. Al centro dei controlli i banchi del pesce. I militari del Nucleo Antisofisticazioni e sanità hanno effettuato verifiche sulla merce esposta e sulla tipologia di conservazione

Sono andate avanti per circa cinque ore le operazioni di controllo dei militari dei Nas di Parma ai tre banchi del pesce presenti al Mercato Albinelli, recentemente al centro di una polemica con il consorzio stesso per via del trasferimento dei loro banchi in un’altra ala del mercato. A pochi giorni di distanza dall’incontro volto a trovare una soluzione per i banchi che vendono prodotto ittici, nella mattina di ieri tre squadre di militari del Nucleo antisofisticazioni e sanità dei Carabinieri di Parma insieme ai tecnici dell’Ispettorato della Salute dell’Ausl, hanno effettuato una visita a sorpresa nello storico mercato centrale di Modena svolgendo delle verifiche mirate in contemporanea nei tre banchi che vendono prodotti ittici, e controllando sia la merce esposta che la tipologia di conservazione del pescato. Nonostante lo stupore iniziale gli esercenti hanno collaborato con le forze dell’ordine e le operazioni sono andate avanti per diverse ore. I militari hanno effettuato svariati campionamenti di pesce, in particolare di cozze e vongole, per rilevare eventuali difformità e al momento sembra non essere stata riscontrata nessuna problematica in termini di qualità. L’unica criticità rilevata riguarda la temperatura di conservazione del pesce, superiore rispetto a quella consigliabile. Nonostante la merce fosse conservata nel ghiaccio, la temperatura non era sufficientemente fredda forse anche a causa del caldo eccessivo che ha caratterizzato la giornata di ieri.