I tortellini in brodo preparati dall’Agriturismo Bella Rama di San Cesario hanno trionfato ieri nella competizione regionale di Agrichef, la gara che premia i migliori piatti contadini. Modena rappresenterà l’Emilia-Romagna nella prossima tappa: la competizione nazionale
Una sfida all’ultimo piatto ha preso vita ieri all’istituto Spallanzani di Castelfranco. Si tratta della gara per ottenere il titolo di miglior Agrichef d’Italia: una competizione a base di ricette della cultura contadina ideata per promuovere i piatti tipici regionali. Per l’Emilia Romagna erano sette gli agriturismi, provenienti da tutta la regione, che hanno gareggiato proponendo piatti cucinati con prodotti a chilometro zero. E tra tutte le eccellenze del nostro territorio, a spuntarla su tutti sono stati i tortellini in brodo, fiore all’occhiello della cucina modenese, preparati proprio da un cuoco della nostra provincia, Alex Lugli dell’agriturismo “Bella Rama” di San Cesario. Sarà lui, che con questo delizioso piatto rappresenterà l’Emilia Romagna a Roma nella tappa finale della IV edizione del Festival degli Agrichef. Sul secondo gradino del podio è salito l’agriturismo Cà di Piaza di Montepastore, mentre Villa Baroni di Vernasca si è aggiudicato il terzo posto.
Nel servizio l’intervista a Cristiano Fini, Presidente Cia Agricoltori Italiani Emilia-Romagna