In studio la Dott. Monica Miselli

L’AFFASCINATE VIAGGIO DEL CIBO CHE DIVENTA “NOI”

Noi non siamo sempre gli stessi, in circa 8 anni (a parte il cuore) cambiamo tutti gli organi e tutte le molecole del nostro corpo (ormoni, neurotrasmettitori, enzimi …) li costruiamo con i “mattoni” che gli diamo a disposizione…. cioè gli alimenti e le bevande che ingeriamo. Quindi pensiamo sempre a cosa mettiamo in bocca perché noi diventeremo ciò che introduciamo. Facciamo attenzione ad introdurre determinati cibi o sostanze, perché non possiamo pretendere di avere un corpo sano, bello, in forma, pieno di energie e privo da malattie se non gli diamo i mattoni giusti! Ogni volta che mangiamo il nostro profilo metabolico, ormonale e genetico cambia. Le molecole che introduciamo attraverso l’alimentazione giornaliera cioè carboidrati, lipidi, proteine, vitamine, sali minerali, molecole bioattive e acqua modificano la secrezione di ormoni e influenzano il nostro DNA, spingendo l’organismo verso l’accumulo di peso e le malattie o al contrario verso il calo ponderale e il benessere. Solo le molecole (e non le calorie) sono in grado di “dialogare” in modo armonioso con il nostro DNA mettendo il corpo in modalità benessere controllando la secrezione degli ormoni e di altre centinaia di molecole. Quindi dobbiamo assolutamente capire e fare nostro il concetto di quanto sono importanti le molecole e non le calorie per non ingrassare ma ancor più per il benessere e per far andare veloce il metabolismo.

‘360 gradi di Benessere’ è la rubrica della dottoressa Monica Miselli, nutrizionista e biologa.

 

Per approfondire visita anche il sito internet della dottoressa Monica Miselli cliccando QUI