Contro lo spreco alimentare arrivano le Food Bag, contenitori alimentari forniti dai ristoranti che consentono al cliente di portare a casa il cibo avanzato dall’ordinazione
La lotta allo spreco alimentare vede da oggi un nuovo alleato: il progetto Food Bag, Un’iniziativa che consiste nel dare ai clienti dei ristoranti la possibilità di portare il cibo avanzato a casa attraverso sportine e contenitori igienici pensati per il trasporto di alimenti. Un sistema già rodato all’estero e che ora si punta a rendere una consuetudine anche a Modena. Una prima promozione capillare nella nostra provincia vedrà la distribuzione gratuita delle prime 8mila Food Bag in tutti i ristoranti che ne faranno richiesta. Le Food Bag saranno ecologiche, biodegradabili, compostabili, ma anche esteticamente gradevoli grazie al lavoro degli studenti del Venturi che hanno prodotto un logo ad hoc. Un supporto contro lo spreco che permetterà al cliente di ordinare con più tranquillità senza il timore lasciare nel piatto cibo di troppo.
Nel video l’interivsta a Gian Carlo Cerchiari, Vice Presidente Camera di Commercio di Modena