Nel video le interviste a:
- Enrico Corsini, Presidente del Consorzio di tutela
- Maurizio Fini, Gran Maestro della Consorteria dell’Aceto balsamico tradizionale di Modena
- Ludovica Carla Ferrari, Assessora Turismo e Promozione della città Comune di Modena
È dedicato all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, uno dei prodotti più antichi, preziosi e caratterizzanti del territorio modenese e alle acetaie comunali, il volume “Aceto in Comune”, la nuova guida per accompagnare i turisti nella scoperta di luoghi che ancora oggi custodiscono i segreti del cosiddetto “oro nero”. Una nuova guida che, tra le pagine, racconta le caratteristiche delle diverse Acetaie, 25 quelle sparse per tutta la provincia, integrandole nella storia locale e dando tutte le indicazioni necessarie per raggiungerle. Oltre a far entrare visitatori e curiosi nel mondo del balsamico tradizionale, la guida contiene anche un simpatico “passaporto” per tenere conto delle acetaie visitate attraverso un timbro che, visita dopo visita, timbro dopo timbro, darà la possibilità di ricevere premi. Un’occasione in più, divertente, per scoprire un patrimonio del territorio. Come l’Acetaia di Piazza Grande che, dalla sua apertura nel 2015, ha raggiunto oltre 50mila presenze e per questo è pronta ad ampliarsi.