Nel video le interviste a:
-Giovanni Degli Angeli, Presidente Associazione “La San Nicola”
-Sergina Caponcelli, Presidente Maestre Sfogline Castelfranco Emilia
C’è chi li serve con la panna, chi in crema di parmigiano, chi in brodo. C’è anche chi li mangia crudi come fossero snack. I tortellini sono buoni in tutte le salse e questo i turisti del gusto lo sanno bene. Talmente bene che, tra i piatti tipici italiani più conosciuti e apprezzati, nel 2023 hanno indicato proprio quelli dell’Emilia Romagna, mettendo al primo posto proprio la nostra pasta ripiena, sopra addirittura alla Pizza. A stabilirlo sono le prime anticipazioni del Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2023 di Roberta Garibaldi. Un risultato incredibile che rende orgoglioso chi, i tortellini tradizionali, li produce con sudore e passione ogni giorno. Come Giovanni Degli Angeli, che da anni promuove la Sagra del Tortellino di Castelfranco Emilia.
Come un’opera d’arte, Sua Eccellenza “Il tortellino” deve essere realizzato con attenzione in ogni sua fase di lavorazione e con ingredienti di qualità DOP e IGP dei Consorzi del nostro territorio. Dalla sfoglia al ripieno, è una ricetta che va seguita alla lettera.
Ma la tradizione del tortellino non può non passare dalle mani delle Maestre Sfogline