Nel video interviste a: Marcello Bergamini, Classe V° A dell’Istituto Spallanzani di Castelfranco Emilia; Paolo Ferrari, Presidente Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP e Massimo Bottura, Chef pluripremiato e Presidente della Giuria del Concorso.
È tornato al suo format originale dopo i due anni di restrizioni da pandemia, il Concorso nazionale di Cucina per gli allievi delle più importanti scuole alberghiere d’Italia intorno al quale si incentra la Festa dello Zampone e Cotechino Modena IGP, promosso dal Consorzio omonimo. E il trofeo resta al territorio modenese. A vincerlo i giovani allievi dell’Istituto alberghiero Spallanzani di Castelfranco Emilia. Zampone e cotechino Modena IGP, un’eccellenza del territorio che per le sue qualità, come il Consorzio stesso invita a fare, potrebbe essere consumato durante l’arco dell’anno, quando invece lo si acquista particolarmente per le festività di Natale e Capodanno. Il concorso ha permesso ai giovani studenti e prossimi chef di giocare con la propria creatività e creare, con coraggio, combinazioni inedite ispirate a personaggi iconici, reali o inventati.