Nel video l’intervista a Daniele Cavazza, Coordinatore Provinciale Fiepet Confesercenti
Arriva la stagione dei dehors, delle serate all’aperto, dei ritrovi ai tavoli di bar e ristoranti. Bar e ristoranti che, tuttavia, si trovano di nuovo in difficoltà. L’occasione di rilancio di un’estate senza restrizioni da Covid rischia di essere una nuova sfida per le attività modenesi, questa volta a causa di mancanza di personale. A fare il punto della situazione è Confesercenti, che rileva come circa 3 attività su 10 a Modena non riescano a trovare camerieri e cuochi. Dopo due anni di pandemia, la morsa del caro bollette e l’aumento dei prezzi dei prodotti, la carenza di personale rischia di essere una nuova battuta d’arresto per i pubblici esercizi. Alla base della difficoltà nella ricerca c’è anche un problema di reddito, legato a un contratto nazionale molto meno appetibile rispetto a quello di altri settori, spiega Confesercenti. Allo stesso modo, anche gli aiuti economici a disoccupati e inoccupati rappresentano una mancanza di incentivo