A Sassuolo presso un’attività di ristorazione, personale del nucleo antisofisticazioni e sanità
emiliano ha sequestrato circa 60 kg di prodotti alimentari vari (carne e verdure essiccate), del valore
commerciale 1000 euro circa, poiché rinvenuti, nei locali di lavorazione e stoccaggio, in involucri
privi di indicazioni obbligatorie afferenti la loro rintracciabilità. I militari hanno anche rilevato
carenze igienico sanitarie all’interno del locale cucina dovute alla presenza di sporcizia vetusta,
residui di preparazioni alimentari e promiscuità di alimenti (prodotti ortofrutticoli, pesce e
preparazioni alimentari crude e cotte). Al legale rappresentante dell’attività è stata comminata una
sanzione amministrativa di 2.000 euro ed è stata emessa una diffida volta al ripristino di idonee
condizioni igienico sanitarie dei locali. I Carabinieri del NAS, insieme a personale del Dipartimento
di Sanità Pubblica dell’AUSL Modena intervenuto sul posto, hanno proceduto altresì all’immediata
sospensione della sola attività di “somministrazione di preparazioni a base di pesce crudo”, poiché
sono state accertate irregolarità nella gestione della rintracciabilità per la produzione e la
somministrazione delle stesse.
CARABINIERI NAS A SASSUOLO, SEQUESTRATI 60 KG DI ALIMENTI IN UN RISTORANTE
I Carabinieri del NAS di Parma hanno svolto controlli mirati a garantire la sicurezza alimentare e la tutela della salute dei consumatori, ispezionando numerose attività di vendita e somministrazione di alimenti. In un ristorante di Sassuolo sequestrati 60 kg di alimenti