Nel video l’intervista a Stefano Corghi, Presidente Consorzio Modena a Tavola
Le bollette sono aumentate del 70% mentre i tavoli dei ristoranti durante la settimana sono occupati al 50% in meno. Dopo due anni segnati dall’emergenza sanitaria anche il 2022 comincia in salita per il settore della ristorazione. A lanciare l’allarme è il Consorzio Modena a Tavola che conferma il faticoso momento che la categoria sta vivendo. Tra i nodi principali che rendono incerto non solo il guadagno, ma la stessa sopravvivenza di diverse imprese del settore, spiccano, in negativo, la minore capacità di spesa del ceto medio, l’erosione delle risorse aziendali e soprattutto l’aumento delle bollette. Il Consorzio segnala come i ristoratori, in poche settimane, hanno subìto rincari dell’energia elettrica attorno al 70%. Una situazione preoccupante che sta mettendo in ginocchio molte attività. Per questo motivo la categoria chiede al Governo di agire in maniera tempestiva.