Nel video le interviste a:

  • Massimo Bottura, Chef
  • Paolo Ferrari, Presidente Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP
  • Gianluigi Ligasacchi, Direttore Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP

Che siano antipasti o che vengano trattati per eseguire un dolce: l’importante è che i protagonisti siano lo Zampone e il Cotechino di Modena IGP. Le due eccellenze che contraddistinguono la cucina modenese sono state al centro della 10^ edizione della Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP, che in Piazza Roma ha visto la Final Challenge, una sfida tra gli studenti dei 6 istituti vincitori, italiani e stranieri, delle edizioni passate. A vincere Jennifer Massier della scuola tedesca, premiata dal pluristellato chef modenese Massimo Bottura. Ma i veri protagonisti sono stati come sempre zampone e cotechino, prodotti la cui storia rissale addirittura al 1511. Nel 2020 zampone e cotechino sono stati i principali protagonisti delle tavole degli italiani. Il consorzio ha registrato un +7% di vendite, per un prodotto che nel tempo ha ridotto la percentuale di grasso presente, diventando anche sempre più salutare.